Именем героя ДНР Александра Захарченко назовут улицу в Пензе

Фотография: vk.com/ov_melnichenko

Одну из улиц в пензенском микрорайоне Заря предложено назвать именем первого главы ДНР Александра Захарченко. Соответствующую информацию озвучил губернатор Олег Мельниченко.

В ходе торжественного мероприятия, проходившего 9 мая у Монумента воинской и трудовой Славы пензенцев, Олег Мельниченко подчеркнул, что в настоящее время российские военнослужащие успешно выполняют боевые задачи в Донецкой, Луганской народных республиках и на Украине.

«Им снова приходится очищать землю от нацизма. Российские войска спасают от насилия и физического уничтожения людей Донбасса, братьев-славян на Украине. В специальной военной операции участвуют и пензенские военнослужащие. Они достойно исполняют воинский долг», — сказал глава региона.

В память о подвиге защитников Донбасса и знак дружбы с ДНР Олег Мельниченко предложил назвать одну из улиц Пензы именем первого главы республики Александра Владимировича Захарченко, который в одним из первых организовал сопротивление нацистам на Украине. Известно, что губернатор вышел с данной инициативой в городскую думу.

Напомним, что Александр Захарченко погиб в августе 2018 года в результате взрыва в центре Донецка.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
2 комментария

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Именем героя ДНР Александра Захарченко назовут улицу в Пензе: 2 комментария

  • 09.05.2022 в 13:00

    Полностью поддерживаю предложение Олега Владимировича об увековечивании в нашем городе Героя ДНР и защитника Донбасса Александра Захарченко.

    Ответ
  • 09.05.2022 в 14:35

    А я против,неужели у нас нет своих героев?!

    Ответ

Добавить комментарий