Губернатор высоко оценил перспективы выращивания картофеля в регионе

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко 4 августа осмотрел производственные площади агрофирмы «Раздолье» в Пензенском районе. Он дал позитивную оценку установке предприятием новой линии, позволяющей отправлять на реализацию выращенный мытый и упакованный картофель.

Предприятие открыто в 2013 году. Оно является крупнейшим сельхозпроизводителем зерновых, зернобобовых, масленичных культур, а также картофеля и овощей открытого грунта.

Темпы освоения и введения в оборот новых земельных угодий ежегодно наращиваются. Так, на начало 2022 года общая посевная площадь составляла 4 928 га, а по итогу первого полугодия превысила 10 тыс. га. В хозяйстве работают более 50 человек.

Существующие мощности по хранению продукции — 34 тыс. тонн: зернохранилища рассчитаны на 8 тыс. тонн, овощехранилища – на 26 тыс. тонн.

В хозяйстве также задействована производственная линия мощностью 90 тонн в день, которая позволяет производить мойку, сортировку и фасовку картофеля в индивидуальную упаковку.

Олег Мельниченко отметил, что выращивание картофеля и других овощей в Пензенской области является перспективным направлением. По его мнению, в современных условиях есть смысл наращивать объёмы данного вида производства.

Значительное внимание на предприятии уделяется обновлению машинного парка. На сегодняшний день он насчитывает более 100 единиц техники.

В рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области» в 2021 и 2022 годах предприятию были предоставлены субсидии в размере свыше 2 млн рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий