В Пензе обсудили вопросы ценообразования на потребительском рынке

Фотография: miip.pnzreg.ru

В минувший четверг в региональной Общественной палате состоялось заседание круглого стола «Контроль за ценообразованием на потребительском рынке». В ходе мероприятия были обсуждены особенности ценообразования бытовой химии, товаров первой необходимости и лекарственных препаратов.

Было отмечено, что федеральными и региональными органами власти совместно с гражданским обществом проведена серьезная работа в части стабилизации ситуации с ценообразованием на отдельные группы потребительских товаров.

Так, в регионе удалось снизить цены на сахар, за счет чего Пензенская область лидирует в ПФО по наиболее низким ценам на данный продукт. Вместе с тем, удовлетворена избыточная потребность населения по ряду групп продуктов, имеющих долгий срок хранения. Сократилось число обращений, поступающих от граждан на горячие линии УФАС России по Пензенской области, Роспотребнадзора и Союза потребителей, что свидетельствует о стабилизации ситуации с ценами в регионе.

В рамках заседания директор Общественной организации «Пензенский Союз потребителей (городской)» Ольга Антонова представила отчет о реализации проекта «Народный контроль в действии», реализуемого при грантовой поддержке правительства региона. Она отметила, что проект получил положительный отклик у населения — активисты организации продолжат осуществлять общественный контроль за ценообразованием в Пензе и области.

По итогам круглого стола выработаны и утверждены рекомендации. Их направят руководителям заинтересованных министерств и ведомств.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий