Инвестиции с прицелом на экологичность: «Маяк» готовит к запуску новый производственный участок

Фотография: merp.pnzreg.ru

В нашем июньском материале мы подробно рассказали о масштабном инвестиционном проекте «Маяка» стоимостью почти 500 млн рублей. Речь о суперсовременной шестицветной печатной линии для производства обоев на флизелиновой основе.

И вот, спустя всего месяц, компания заявила о новых планах по расширению производства.

Уже в третьем квартале текущего года фабрика собирается запустить в эксплуатацию линию по выпуску бумажных пакетов.

Стоит особо подчеркнуть, что данный инвестпроект не только про крупные вложения, но и про экологию: для выпуска продукции будет использоваться вторичное сырье.

Если же говорить о цифрах, объем инвестиций на этот раз составит порядка 170 млн рублей. Прямо скажем, по меркам Пензенской области, сумма впечатляющая.

Радует и тот факт, что благодаря запуску новых мощностей будет трудоустроено 30 человек. Зная о высоких зарплатах на предприятии, остается только порадоваться за новых сотрудников.

Инициативы ОАО «Маяк» высоко оценили и в правительстве Пензенской области. В ходе визита министра экономического развития и промышленности региона Алмаза Хакимова на фабрику им была дана высокая оценка как реализованным, так и запланированным проектам.

Глава ведомства осмотрел производство тарных видов бумаги и картона, обойных бумаг, писчепечатных бумаг, бумаги-основы внутреннего слоя бумажно-слоистого пластика, декоративных облицовочных материалов, обоев и тетрадей.

В общем, выводы напрашиваются сами собой: «Маяк» продолжает развиваться активными темпами.

Являясь одним из самых крупных налогоплательщиков Пензенской области, предприятие вкладывается не только в масштабирование производства, но и уделяет пристальное внимание социально значимым вопросам, включая экологические проекты.

В этой связи очень важным моментом является поддержка со стороны региональной власти инициатив компании.

Текущее взаимодействие, как показывает практика, вселяет надежду на то, что совместными усилиями промышленный потенциал региона будет непреклонно расти.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий