Озвучены главные политические события в Пензенской области по итогам декабря

Экспертами Фонда «Петербургская политика» составлен рейтинг наиболее значимых событий, произошедших в региональной политике в декабре 2021 года. Пензенской области присвоено 5,2 балла (по итогам ноября — 5,2 балла), что свидетельствует о нахождении субъекта в числе регионов с пониженной устойчивостью.

К позитивным событиям эксперты отнесли выделение правительством РФ дотации региону в 85 млн рублей на обеспечение сбалансированности бюджета; одобрение правительственной комиссией по региональному развитию заявки региона на предоставление бюджетного кредита в объеме 1 млрд рублей для строительства дорог в новом микрорайоне; рабочую встречу губернатора Олега Мельниченко и главы «Газпрома» Алексея Миллера по вопросам реализации программы газификации региона.

Положительным образом на позицию региона в рейтинге повлияли 15 место в рейтинге регионов по качеству жизни Агентства стратегических инициатив и в рейтинге социально-экономической устойчивости Фонда развития гражданского общества; 14 место в «Зеленом рейтинге» регионов в сфере обращения с ТКО Российского экологического оператора.

Среди прочих событий, произошедших в декабре в регионе, — избрание депутатами на пост главы администрации Пензы Александра Басенко.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий