В Пензе около 70% дорог отвечают нормативам

Фотография: pixabay.com

В ходе прямой линии во «Вконтакте» глава администрации Пензы Александр Басенко проинформировал о планах по ремонту дорог в областном центре.

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» протяженность автодорог, отвечающих нормативным требованиям, увеличилась в 1,5 раза: с 43,96% в 2017 году до 69,2% в 2021 году.

В этом году в рамках проекта продолжается строительство общегородской магистрали на проспекте Строителей, транспортной развязки на 624 км федеральной трассы М5 «Урал».

Запланирован ремонт улиц Кирова, Лермонтова, Измайлова (от путепровода до улицы Антонова),  Центральной, Суворова (от дома №144А до дома № 192А).

«Основная часть объектов находится в частном секторе. Благодаря федеральному проекту у нас есть возможность привести в нормативное состояние улицы и проезды, по которым поступает наибольшее количество обращений», — подчеркнул мэр Пензы.

В порядок будут приведены тротуары по улицам Собинова, Беляева, Циолковского и Лозицкой. В целом планируется проведение работ по ремонту верхнего слоя покрытия автомобильных дорог и тротуаров на 94 улицах общей протяжённостью 50,109 км.

Капитально отремонтируют улицу Рябова. Подрядчик уже приступил к переустройству сетей связи. Дорога будет включать две полосы движения, тротуары с обеих сторон. Согласно проекту предусмотрено обустройство ливневой канализации, а также освещения и газопровода. Объект рассчитывают ввести в эксплуатацию в этом году.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий