В ходе спецоперации на Украине погиб воспитанник пензенского филиала военной академии

Фотография: pixabay.com

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб Никита Ионкин — воспитанник пензенского филиала военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева. Соответствующая информация размещена в муниципальной газете «Коммунар» Меленковского района Владимирской области.

«29 марта 2022 года геройски погиб при выполнении боевого задания. За проявленный героизм, смелость, самоотверженность и отвагу Ионкин Никита Иванович представлен к государственной награде — ордену Мужества — посмертно», — говорится в информационном сообщении.

Никита Ионкин родился в 2002 году в селе Дмитриевы Горы, постоянно проживал в селе Денятино Меленковского района. В 2019 году поступил на первый курс в филиал Военной академии МТО в Пензе (специализация «Эксплуатация радиотехнических средств артиллерии»).

Окончив два курса академии, подал заявление для зачисления на военную службу по контракту. С февраля 2022 года молодой человек участвовал в спецоперации на территории Украины.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

В ходе спецоперации на Украине погиб воспитанник пензенского филиала военной академии: 1 комментарий

  • 22.04.2022 в 23:14

    Вечная память и вечная слава нашим родным солдатам!!! Нашим детям, которые встали на защиту нашей Родины!!! Огромный поклон всем матерям, которые воспитали наших сыновей. Они не побоялись пойти в бой, они все защищали и защищают нашу Родину, чтобы был мир и покой. Мы будем помнить всех и чтить память о наших сыновьях!!!

    Ответ

Добавить комментарий