Пензенских чиновников обяжут обосновать высокие доходы

Фотография: pnzreg.ru

В Пензенской области будут более детально проверять граждан, претендующих на должности госслужбы. При этом акцент будет сделан на достоверности и полноте сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В нормативно-правовом документе, подписанном главой региона, говорится: «В случае если получена информация о том, что в течение года, предшествующего году представления указанных сведений, на счета гражданского служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и предшествующие два года, лица, осуществляющие проверку, обязаны истребовать у гражданского служащего сведения, подтверждающие законность получения этих средств».

В том случае если кандидат не обоснует законность получения денежных средств — материалы проверки в течение трех дней после ее завершения будут переданы в прокуратуру. Если аналогичная ситуация будет зафиксирована в ходе проверки действующего гражданского служащего — его уволят, после чего материалы также передадут в контрольно-надзорное ведомство.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий