В Пензе прошел митинг в честь закладки первого камня в основание нового мемориала

Фотография: zspo.ru

В минувшую субботу в сквере Пионерский в Пензе заложили первый камень в основание мемориала «Часовые памяти».

На основании инициативы ветеранов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, в рамках благотворительной программы «Молчаливое эхо войны», по всей стране ведется установка мемориалов защитникам Отечества, труженикам тыла, павшим в боях и пропавшим без вести на фронтах Великой Отечественной войны.

Памятник «Часовые памяти» будет возведен в виде белокаменной символической часовни. Такие часовни устанавливаются в местах кровопролитных сражений и битв, в городах, внесших весомый вклад в Великую Победу. В этот доблестный список священных мест России, по инициативе губернатора Олега Мельниченко включен и город трудовой доблести Пенза.

Выступая на митинге, губернатор Олег Мельниченко выразил слова благодарности руководству ФСБ, ветеранской организации военной контрразведки за то, что они поддержали идею.

Первый зампред Совета ветеранов департамента военной контрразведки генерал-лейтенант Александр Бульбов сделал акцент на роли сохранения памяти о Великой Отечественной войне в современную эпоху, когда в Европе пытаются исказить историю в угоду политике.

Чин освящения первого камня в основании часовни совершил владыка Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский.

В память о героическом подвиге воинов, тружеников тыла — доблестных защитниках Отечества, мужестве воинов российской армии, павших в ходе специальной военной операции на Донбассе, объявили минуту молчания, а затем прозвучал военный салют. Участники митинга возложили цветы к подножию будущего памятника.

«Это знаменательное событие для Пензенской области, мемориал «Часовые памяти» — дань уважения тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, избавил мир от фашизма, признание самоотверженности тружеников тыла, которые не жалея себя ковали Великую Победу», – отметил Валерий Лидин.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий