Жителю Пензенской области назначено наказание за продажу госнаград

Фотографии: pixabay.com, Пензенское ЛО МВД России на транспорте.

В Пензенской области 37-летнему мужчине назначено наказание за продажу государственных наград. Об этом проинформировали в пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

В апреле этого года мужчина был задержан на привокзальной площади станции «Пачелма». В ходе личного досмотра у него были обнаружены две купюры по тысяче рублей каждая и орден Отечественной войны II степени.

Он рассказал, что деньги получил за продажу медали «За боевые заслуги». Впоследствии ее нашли и изъяли сотрудники полиции.

По итогам экспертизы было установлено, что медаль «За боевые заслуги» и орден Отечественной войны II степени  являются госнаградами СССР и имеют культурно-историческое значение.

Было возбуждено уголовное дело согласно ст.324 УК РФ.

Мировой суд Пачелмского района Пензенской области прекратил уголовное дело в отношении гражданина. Ему назначен судебный штраф в 20 тыс. рублей.

«По решению суда медаль «За боевые заслуги» должна быть передана законному владельцу либо его близким родственникам», — пояснили в пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий