В Пензенской области временно трудоустроено более 1700 подростков

Фотография: pnzreg.ru

В Пензенской области реализуется программа по трудоустройству подростков в летний период. Об этом проинформировали в минтруде региона.

В министерстве отметили, что формируется банк вакансий для учащихся на основе данных, полученных от работодателей. На сегодняшний день в регионе временно трудоустроено 1764 подростка.

Ребята занимаются озеленение и благоустройством территорий, выполняют уборку помещений, ухаживают за памятниками воинам Великой Отечественной войны, помогают ветеранам и инвалидам.

В министерстве пояснили, что для трудоустройства подросткам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту регистрации, предоставив только паспорт. Подростков младше 16 лет также потребуется письменное разрешение родителя или опекуна.

«Доход несовершеннолетних складывается из заработной платы, выплачиваемой работодателем, из расчёта не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (15 279 рублей) за фактически отработанное время и материальной поддержки, которая оказывается службой занятости населения в размере 3000 рублей в месяц. Данная выплата перечисляется на лицевой счет подростка и не облагается налогом», — уточнили официальные представители минтруда Пензенской области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий