В пензенской прокуратуре ведется прием обращений по мобилизации

Фотоматериал предоставлен пресс-службой прокуратуры Пензенской области

В прокуратуре Пензенской области работает горячая линия по вопросам, касающимся исполнения законодательства в сфере призыва на военную службу по мобилизации. Соответствующая информация размещена на официальном сайте контрольно-надзорного ведомства.

Получить необходимые разъяснения жители региона могут, позвонив по телефонам: 8(8412)32-90-54; 8(8412)32-93-29; 8(8412)32-90-79.

Звонки принимаются с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45 (перерыв на обед с 13:00 до 13:45).

Напомним, что 21 сентября президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил, что около 1% мобилизационного ресурса России будет задействовано в рамках частичной мобилизации.

«Это не какие-то люди, которые никогда не видели и не слышали ничего про армию, это действительно те, кто отслужил; имеют военно-учетную специальность, то есть та специальность, которая сегодня нужна в вооруженных силах; имеют боевой опыт», — сказал он.

Мобилизации не подлежат студенты, призывники, работники ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса и многодетные отцы (если в семье более 4 детей).

Также не будут мобилизованы граждане с высшим образованием, являющиеся сотрудниками организаций, ведущих деятельность в области IT, российских операторов связи, СМИ, финансовых структур. Основание для освобождения граждан от привлечения к призыву на военную службу по мобилизации — списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генштаб ВС РФ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий