Уголовник проследил за пензячкой и ограбил её в подъезде дома

Фотоматериал предоставлен региональным УМВД России

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту совершения грабежа в отношении 44-летней жительницы Октябрьского района. Об этом проинформировали в региональном УМВД России.

Женщина пояснила, что рано утром возвращалась домой. Когда зашла в подъезд своего дома и стала подниматься по лестнице, к ней сзади подошел мужчина — схватил за шею и несколько раз ударил по голове. Затем злоумышленник снял с нее цепочки и браслет из желтого метала, обручальное кольцо, перстень, печатку и кольцо с белым камнем — с похищенным он скрылся с места преступления.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель областного центра 1992 года рождения. Мужчина дал признательные показания.

Он пояснил, что увидел потерпевшую у одного из баров и обратил внимание на золотые украшения на женщине. Впоследствии злоумышленник дождался, когда потерпевшая села в такси и поехала домой. Злоумышленник вызвал такси и поехал за своей жертвой. Затем женщина вошла в подъезд дома, злоумышленник зашел следом и ограбил ее.

Похищенные драгоценные изделия житель областного центра продал на территории рынка, деньги он потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий