Чиновники прокомментировали снос зданий в центре Пензы

На официальном сайте регионального департамента по охране памятников истории и культуры размещены разъяснения, касающиеся сноса зданий, имеющих историко-культурное значение и расположенных на улице Володарского в Пензе.

«Указанные здания не являются объектами культурного наследия, включенными в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также выявленными объектами культурного наследия», — говорится в информационном сообщении.

Подчеркивается, что в департамент Пензенской области по охране памятников истории и культуры не поступали заявления и документы по вопросам включения данных зданий в реестр в качестве объектов культурного наследия. «Здания и земельный участок, расположенный под ними, находятся в собственности физического лица», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, согласно федеральному законодательству строительные и иные работы на земельном участке, непосредственно связанном с земельным участком в границах территории объекта культурного наследия, проводятся при наличии в проектной документации разделов об обеспечении сохранности указанного объекта культурного наследия.

«Учитывая, что земельный участок с кадастровым № 58:29:4005012:1200 площадью 1846 кв. м непосредственно не связан с земельными участками в границах территорий объектов культурного наследия «Дома жилые (деревянные)» (ул. Володарского, 9,11), разработка указанного раздела не требуется», — уточняют представители департамента.

Вследствие всех имеющихся обстоятельств отсутствуют правовые основания для запрета или ограничения демонтажа зданий, расположенных по адресу: г. Пенза, ул. Володарского, д. 12, 14.

Фотография: kopik.pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий