Студенты IТ-колледжа проходят в компании «СтанкоМашСтрой» производственную практику

Фотография: 16k20.ru

В Пензенской области ведется подготовка кадров для промышленности и их закрепление на производстве с целью решения экономических задач в рамках политики импортозамещения.

Студенты 4 курса Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий (специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования») проходят обучение на участке сборки электротехнических шкафов для станков СТ16А25.

За практикантами закреплены наставники — высококвалифицированные специалисты предприятия. Под их руководством молодые люди имеют возможность закрепить и усовершенствовать полученные навыки, а также изучить на практике современные производственные процессы и технологии.

Директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков уверен, что возрождение промышленности в условиях импортозамещения невозможно без внедрения в производство современных научных разработок, но для этого нужны эффективные кадры.

«Сегодня именно подготовка рабочих кадров является важнейшим звеном импортозамещения. Предприятиям как воздух требуются молодые и инициативные специалисты, умеющие стратегически мыслить и внедрять новые проекты. Профессионалов нужно растить со школьной скамьи, обучать в системе средне-специального образования и продолжать эту работу на базе высшей школы по целевому принципу. Получение теоретических знаний обязательно нужно сочетать с практикой, с «прицелом» на конкретное предприятие. В этом заключается общая задача педагогов и промышленников, которые на современном этапе развития государства должны быть партнерами и совместно разрабатывать образовательные программы, помогать молодежи сориентироваться на рынке труда и найти себя в будущей профессии. Об этом всегда следует помнить, когда мы говорим о модернизации отечественной промышленности и локализации конкурентного производства в стране», — подчеркнул Олег Кочетков, являющийся региональным координатором проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия».

Он отметил, что у компании «СтанкоМашСтрой» давние и прочные связи с IT-колледжом. Студенты учебного заведения постоянно проходят на предприятии производственную практику для обобщения и углубления теоретических знаний, формирования практических компетенций.

Полученные знания и навыки в дальнейшем позволят учащимся быстрее адаптироваться на рабочем месте: многие из них намерены связать свою будущую профессиональную деятельность с высокотехнологичным предприятием по производству металлообрабатывающего оборудования.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий