Более 100 штрафов выписано за парковку на газоне в районе Олимпийской аллеи

Фотография: penza-gorod.ru

Более 100 штрафов получили нарушители за парковку в районе Олимпийской аллеи в Пензе. Об этом сообщили в горадминистрации.

Официальные представители мэрии подчеркнули, что ранее напротив жилого дома №50 по улице Попова находилась контейнерная площадка. Впоследствии она была перенесена в целях рекультивации участка земли.

Зеленая зона, принадлежащая парку имени Белинского, была полностью восстановлена. Была выполнена уборка территории, завезен свежий чернозем и засеяна газонная трава.

Согласно поручению мэра города Александра Басенко сотрудники администрации Первомайского района ежедневно проводят проверки на улице Попова.

Рейды осуществляются с помощью планшетного компьютера со встроенной системой «Дозор-МП». Информация о выявленных нарушениях направляется в ГИБДД. После чего нарушители — собственники транспортных средств получают уведомления о штрафе.

Напомним, что за парковку на газоне, а также на детской или спортивной площадках предусмотрен штраф для граждан в размере от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 1000 до 3000 рублей; для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Более 100 штрафов выписано за парковку на газоне в районе Олимпийской аллеи: 1 комментарий

  • 05.08.2022 в 19:11

    Да, контейнеры убрали и перенесли к дому 64 по ул. Мира. Разместили их с нарушением санпина (менее 20 метров от жилого дома) и уж совсем безобразием было размещение мусорных контейнеров рядом с детским садом и школой. Сейчас их убрали в неизвестном направлении, уменьшив тем самым положенное количество на душу населения. Когда же у городской администрации начнёт работать голова.

    Ответ

Добавить комментарий