Губернаторы Пензенской и Ульяновской областей обсудили вопросы сотрудничества

Фотографии: pnzreg.ru

В рамках рабочей встречи, состоявшейся 4 августа, губернаторы Пензенской области Олег Мельниченко и Ульяновской области Алексей Русских обсудили вопросы сотрудничества. В мероприятии также приняли участие председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Открывая встречу, Олег Мельниченко сделал акцент на том, что между двумя соседними регионами взаимодействие выстраивается по самым разным направлениям. Так, налажены кооперационные связи между предприятиями и организациями в сфере промышленности и сельского хозяйства, образования и культуры, туризма и спорта.

В процессе деловых переговоров главы двух российских субъектов рассмотрели темы развития отношений по линиям здравоохранения и промышленного производства.

«Я знаю, что запланирован визит делегации Ульяновской области на пензенскую станцию скорой медицинской помощи, где действует единый диспетчерский центр, который прошёл проверку ковидом, показал себя неплохо в период пандемии. Там же у нас развёрнут колл-центр, который и сегодня продолжает работать […]», — проинформировал Олег Мельниченко.

«Вы посетите кластерообразующее предприятие – завод «СтанкоМашСтрой». Не далее как год назад Денис Валентинович Мантуров приезжал в Пензенскую область. Мы с ним обсуждали строительство станкостроительного кластера. По результатам визита нам подтвердили соответствие федеральным требованиям и внесли наш кластер в реестр Минпромторга России. Теперь у нас существует свой, пензенский станкостроительный кластер, который достаточно интересно развивается. Также презентуем работу технопарка «Рамеев». В нём сосредоточены инновационные пензенские предприятия, которые в том числе выпускают учебные тренажёры для авиации», — сказал глава Пензенской области.

Губернатор Алексей Русских подчеркнул, что ульяновский и пензенский регионы имеют много общего. Он поблагодарил Олега Мельниченко за приглашение в Пензенскую область.

Алексей Русских обратил внимание на то, что ульяновские производители заинтересованы в сотрудничестве с пензенскими заводами. «Приоритетными направлениями сейчас являются сферы станко- и машиностроения. Важно наладить горизонтальные внутренние связи между предприятиями наших регионов, расширить межрегиональную кооперацию, нарастить совместные компетенции», — отметил он.

Губернатор Ульяновской области выразил уверенность в том, что визит в Пензенскую область пройдёт очень продуктивно. Он пригласил губернатора Олега Мельниченко в Ульяновскую область с ответным визитом.

«[…] Мы сейчас подошли к проекту создания промышленного технопарка «Электроник». Порядка 10 резидентов уже подписали с нами соглашение о готовности работать. Будем реализовывать», — пояснил Алексей Русских, уточнив, что пензенские предприятия радиоэлектронной промышленности смогли бы стать резидентами ульяновского технопарка.

Кроме того, губернатор Ульяновской области выразил заинтересованность в освоении пензенского опыта в сфере здравоохранения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий