Мошенники обманули пенсионерок из Пензы почти на 2 млн рублей

Фотография: pixabay.com

Сотрудниками правоохранительных органов расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении женщин пенсионного возраста, проживающих в областном центре. Потерпевшими признаны 10 жительниц Пензы.

Общая сумма ущерба составила около 2 млн рублей.

Потерпевшие запомнили приметы мужчины, который под видом курьера приезжал к ним за деньгами. Ориентировка с описанием внешности подозреваемого была направлена всем постам и маршрутам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка на территории Пензенской области.

В результате грамотных и слаженных действий стражей порядка злоумышленник был задержан оперативниками у одного из банкоматов, в момент, когда тот переводил похищенные деньги.

Задержанный был доставлен в отдел полиции. Им оказался житель города Пензы 1990 года рождения.

Подозреваемый пояснил, что работу курьером нашёл в интернете. Данную деятельность он вёл на протяжении 3 дней. За проделанную работу ему обещали 5% от денег, добытых преступным путём. В его обязанности входило забирать денежные средства у жителей Пензы. Адреса ему сообщал работодатель. Потерпевшим он представлялся помощником адвоката, помощником следователя или же курьером.

Полученные наличные он переводил через банкомат на определённые счета.

По словам подозреваемого, он знал о криминальном характере своей деятельности, но таким образом мужчина хотел решить свои финансовые проблемы.

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению остальных соучастников данных преступлений, а также других граждан, пострадавших от их противоправных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

По словам заявительниц, им на телефон звонили неизвестные и выдавали себя за их родственников. Пенсионеркам сообщали заведомо ложные сведения о том, что стали виновниками дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали люди. И чтобы избежать наказания, звонившие просили оказать им финансовую помощь.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий