В Мокшанскую РБ в сентябре трудостроились семь врачей

Фотография: pnzreg.ru

В Мокшанскую районную больницу в сентябре трудостроились семь специалистов, среди них — психиатр-нарколог, дерматовенеролог, стоматолог, рентгенолог, хирург и два участковых врача-терапевта. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Главврач медучреждения Елена Леошина отметила, что приход на работу такого количества специалистов одномоментно стал возможным благодаря реализации программы «Земский доктор». «Надеемся, что наша больница станет для молодых врачей местом свершений и самореализации», — сказала она.

Всем врачам, участвующим в программе «Земский доктор», предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей.

«Такая поддержка со стороны государства, как единовременные выплаты, является значимой и ощутимой. Это хороший стимул для начинающих специалистов», — подчеркнула участковый врач-терапевт Валерия Кочнева.

Напомним, благодаря программе «Земский доктор» с начала 2022 года в медорганизации региона трудоустроено 22 специалиста. Всего в 2022 году планируется привлечь к участию в программе более 70 врачей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий