Пензенские врачи освоили проведение операций на сердце роторным устройством

Фотография: health.pnzreg.ru

Пензенские врачи постоянно учатся, повышают свой профессиональный уровень, внедряя новые методики и современные схемы лечения.

В частности, недавно своими знаниями делился один из ведущих рентгенхирургов России Анатолий Ларионов и коллеги из республики Татарстан. В ходе обучения пензенские специалисты освоили и успешно провели уникальные для Пензенской области операции.

В одной из них использована инновационная технология роторной абляции,  сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области со ссылкой на руководителя сосудистого центра Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Дмитрия Максимова.

По его словам, новый метод, основанный на разрушении атеросклеротических бляшек специальным буром, позволяет избежать большого разреза грудной клетки и открытого хирургического вмешательства.

Также под руководством хирургов из Татарстана проведено пять операций с применением внутрисосудистого ультразвукового исследования коронарных артерий.

Руководитель регионального сосудистого центра проинформировал, что пензенские врачи будут продолжать обучение в течение всего 2023 года.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий