Ученые оценили производственный потенциал компании «СтанкоМашСтрой»

Фотография: penzasmi.ru

Флагман станкостроительного кластера Пензенской области посетили участники всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы станкостроения — 2023».

Гости узнали, что 15 лет назад станкостроение в регионе практически не развивалось. Ситуацию изменили усилия генерального директора компании «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова.

Он стал инициатором и стал основной движущей силой масштабной работы по локализации производства и импортозамещению комплектующих. Была налажена внутриобластная кооперация, благодаря которой создан первый в России станкостроительный кластер. В итоге сейчас каждый четвертый отечественный станок выпускают в Пензе.

Особое внимание в Пензенской области уделяют подготовке кадров для предприятий в соответствии с запросами рынка труда. На производственных площадях компании «СтанкоМашСтрой» размещена кафедра ПГУ «Металлорежущие станки». При обучении используют технические и технологические возможности компании.

Один из участников конференции, главный научный сотрудник Института машиноведения им. А.А. Благонравова РАН Борис Бржозовский, считает, что наработки Пензенской области должны использовать и другие субъекты Российской Федерации.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий