Олег Мельниченко наградил талантливую молодежь Пензенской области

Фотографии: pnzreg.ru

В преддверии Дня российского студенчества в правительстве региона прошла церемония чествования лауреатов премии губернатора по поддержке талантливой молодёжи Пензенской области.

Олег Мельниченко подчеркнул, что в 2022 году 165 человек работали на десяти международных, всероссийских и окружных форумах, где достойно представили родной край, добились серьёзной грантовой поддержки на развитие проектов.

«Ваши предложения реалистичны, связаны с благоустройством и улучшением архитектурного облика наших городов, направлены на развитие интереса к точным наукам, истории и краеведению и разработаны с любовью и вниманием к людям», – сказал он.

Глава региона отметил, что работы ребят — хорошая стартовая площадка для дальнейшего профессионального и личностного роста.

Молодые пензенцы представили проекты. Среди них – разработка студентки ПГУАС Юлии Колесниковой по созданию карты с местами граффити в Пензе.

Студент Пензенского колледжа архитектуры и строительства Андрей Власкин рассказал об успешном участии в региональном чемпионате «Молодые профессионалы». Он проводится по стандартам «WorldSkills Russia».

Анна Лескина из Пензенского госуниверситета представила проект «С РСО на «отлично!», направленный на поддержку и репетиторское сопровождение по гуманитарным дисциплинам детей из ЛДНР.

В ходе мероприятия именные дипломы губернатора Пензенской области были вручены 32 лауреатам.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Олег Мельниченко наградил талантливую молодежь Пензенской области: 1 комментарий

  • 25.01.2023 в 11:32

    Эти в миллионники из вымирающей области не уедут?

    Ответ

Добавить комментарий