В администрацию Пензы пригласили представителей хозяйствующих субъектов, которые ведут свою деятельность в сфере общественного питания и торговли.
Предметом обсуждения на встрече стали вопросы соблюдения санитарных норм и правил и технического регламента. Заведующая отделением гигиены питания регионального Центра гигиены и эпидемиологии Валентина Котова разъяснила предпринимателям санитарно-эпидемиологические требования, игнорирование которых угрожает жизни и здоровью людей.
Начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы Ольга Жовтяк сообщила, что в Пензе в связи с отравлениями алкогольной продукцией торговой марки «Мистер Сидр» проверены более 600 торговых точек города. Из оборота изъято 1,7 тысяч литров данной продукции.
Предпринимателям напомнили требования закона при проведении выездной торговли в дни торжеств, посвященных празднованию Дня России и Дня города.
Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.