Дежурные врачи продолжат круглосуточно работать в стационарах больниц региона

Фотография: pixabay.com

В адрес главы региона Олега Мельниченко в соцсетях обратились жители Пачелмы, Наровчата, Вадинска и Спасска, где с 1 февраля хотят отменить круглосуточное нахождение дежурных врачей в стационарах больниц.

«Такое самовольное решение приняло руководство регионального минздрава и исполняющий обязанности главного врача Нижнеломовской МРБ. Кто-то посчитал, что убрав дежурные смены, можно сэкономить деньги», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в настоящее время приняты все необходимые меры для разрешения ситуации.

«Поручил вернуть всех дежурных врачей. Руководство областного минздрава получит соответствующее дисциплинарное взыскание. Примем решение и по исполняющему обязанности главврача», — пояснил Олег Мельниченко.

Он сделал акцент на том, что все обращения граждан, поступающие к нему, не остаются без внимания. «Если органы власти приняли неверное решение по отношению к пензенцам, реакция последует незамедлительно», — резюмировал глава Пензенской области.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
4 комментария

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Дежурные врачи продолжат круглосуточно работать в стационарах больниц региона: 4 комментария

  • 30.01.2023 в 11:59

    Минздрав работает против губернатора и жителей?Что там за кадры такие?Может сменить нужно раз не справляются?

    Ответ
  • 30.01.2023 в 16:15

    Лучше сказать, что никто не работает ( сойдёт и так). Это не только в районных больницах, в городских тоже самое. В согласии в терапии на 80 больных две медсестры, одна санитарка, зато заведующая ходит как отставной козы барабанщик. Слова доброго не услышишь. Отпимизация.

    Ответ
  • 30.01.2023 в 16:22

    В Киме младшего медперсонала раз, два и обчелся! На одно отделение больных с ковидом в количестве более 80 две санитарки днем, а ночью одна! Более половины отделения люди не ходячие , памперсные. Это как? Как возможно работать в таких условиях?

    Ответ
  • 30.01.2023 в 16:26

    И дела нет никому!!!!!!!!!!!!!!!! Врачи, медсестры, санитарки работают в спецкостюмах, ранее доплаты были, а сейчас все урезали до предела, а Ковид свирепствует, больных очень много, в палате мы лежали 5 человек! Все лежачие! Бедная санитарка нас ворочала! Так жаль их!

    Ответ

Добавить комментарий