Вадим Супиков обратился к призывникам накануне их отправки в ВС РФ

Фотография: zspo.ru

На призывном пункте 14 июня состоялась социально-патриотическая акция «День призывника». На мероприятии присутствовали губернатор Олег Мельниченко, председатель ЗакСобра Вадим Супиков, военком региона Андрей Сурков, военнослужащие и ветераны, солдаты-срочники и их родители.

На основании указа президента Владимира Путина в Пензенской области проводится работа по комплектованию войск. Начиная с апреля в воинские подразделения отправлено около 300 новобранцев.

Губернатор подчеркнул, что солдаты-срочники пополнят воинские части в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Крыму. Также молодые люди отправятся служить в учебный центр Балтийского военно-морского флота в Кронштадте и в авиационный полк на побережье Азовского моря.

«Ни один солдат срочной службы не будет отправлен в зону проведения СВО. Это принципиальная позиция руководства страны […]», — сказал Олег Мельниченко.

В своем выступлении спикер парламента региона Вадим Супиков отметил, что призывникам предстоит освоить строевую подготовку и новейшие виды вооружений.«Служите преданно и честно, осознавая ответственность за свои поступки и судьбу страны. Пусть примером и нравственным ориентиром для вас будут подвиги старших поколений и наших земляков, которые решают задачи специальной военной операции», — сказал он.

Молодым бойцам пожелали быть верными традициям отцов и дедов, доблестно исполнять воинский долг, отстаивать интересы Родины и успешно пройти службу.

В знак памяти и уважения к подвигам предков участники социально-патриотической акции возложили венки и цветы к мемориалу Героям-пензенцам.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий