Пензенский облсуд вернул дело по «Ахунскому бору» в нижестоящий суд

Фотография: pxhere.com

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Пензенского облсуда от 9 июля текущего года гражданское дело по «Ахунскому бору» возвращено в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 201 ГПК РФ (для вынесения дополнительного решения), поскольку не все заявленные прокурором исковые требования были разрешены судом первой инстанции. Об этом сообщила изданию «Пенза-Обзор» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со средствами массовой информации Светлана Артамонова.

«Органы прокуратуры области занимали и будут занимать принципиальную позицию по вопросу защиты курорта регионального значения «Ахуны» и продолжат настаивать на удовлетворении заявленных требований», — подчеркнула Светлана Артамонова.

Возврат Пензенским областным судом в Железнодорожный районный суд дела не означает его отмены.

Судье предстоит дополнить решение по требованиям прокуратуры, отсутствующим в вердикте. После этого рассмотрение апелляции в Пензенском облсуде будет продолжено.

По словам источника нашего издания в правоохранительных органах, данное решение вышестоящего суда означает, что с большой долей вероятности решение Железнодорожного суда устоит. Таким образом, прокуратура будет пробовать отменить решение в кассационном суде.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил представить ему доклад по обращению граждан, которое касается строительства коттеджного поселка «Ахунский бор» и вырубки деревьев на территории курорта.

Жители Ахун и общественники записали видеообращение в адрес председателя СК РФ, в котором сообщили, что земельный участок в Ахунах был приватизирован в 2014 году под застройку. Это привело к массовой вырубке деревьев.

Пензенцы попросили Александра Бастрыкина взять на личный контроль ситуацию с нарушением земельного законодательства и прав граждан.

В СУ СК РФ по Пензенской области расследовалось два уголовных дела. Первое — по факту вырубки деревьев под строительство дороги к экопоселку «Ахунский бор» (дело было направлено в суд). Второе — по факту превышения должностных полномочий чиновниками во время приватизации земельного участка. Оно в настоящий момент закрыто.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Пензенский облсуд вернул дело по «Ахунскому бору» в нижестоящий суд: 1 комментарий

  • 09.07.2024 в 22:33
    0
    0

    Как можно не считаться с жителями вы эти деревья не сажали у нас и так в Пензенской обл. Сколько загубленных деревьев. Пора астоновиться.

    Ответ

Добавить комментарий