Пензенцам сообщили, как организовано пешеходное движение у развязки на ГПЗ

Фотографии: penza-gorod.ru

Начальник управления капстроительства Пензы Вадим Астафьев  представил информацию об организации пешеходного движения в микрорайоне ГПЗ-24. 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в настоящее время на перекрестке улиц Антонова и Измайлова ведется строительство кольцевой развязки.

«На данный момент кольцо почти на 80% интегрировано в существующую дорожную сеть. В полном объеме выполнено основание дороги, обустройство нижнего слоя дорожного покрытия, переустройство инженерных коммуникаций, сетей связи, ливневой канализации», — подчеркнул Вадим Астафьев.

По его словам, из-за высоких темпов работ на объекте схема движения динамично меняется. Осуществляется поэтапное строительство тротуаров, чтобы  у пешеходов всегда была возможность для безопасного прохода вдоль проезжей части.

На сегодняшний день готовы тротуара, соединяющие улицы Антонова и Измайлова (в районе автозаправки и около стадиона «Восток»).

По тротуару на улице Измайлова (со стороны улицы Ново-Казанской в сторону микрорайона Ахуны) движение временно ограничено из-за монтажа смотровых колодцев. Участок будет пригоден для использования к концу текущей недели.

«Сейчас при выборе пути движения необходимо пользоваться ранее обустроенными пешеходными переходами, соблюдая правила дорожного движения», ­– отметил начальник городского управления капстроительства.

Он акцентировал внимание на том, что новая развязка не предусматривает светофорного регулирования, поэтому диагонального пешеходного движения здесь не будет. Все пешеходные переходы находятся за пределами кольца. 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий