В России утверждены новые условия семейной ипотеки

Фотография: pxhere.com

До 2030 года продлена программа «Семейная ипотека» по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке (строительство индивидуального жилого дома). Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин.

Участниками программы «Семейная ипотека» могут стать пензенские семьи, в которых есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет (включительно). Жители региона смогут взять кредит в размере до 6 млн рублей, при этом первоначальный взнос составит 20%.

В Минфине РФ подчеркнули, что «Семейную ипотеку» на новостройки также могут получить:

— семьи, проживающие в малых городах численностью до 50 тысяч человек и имеющие двух несовершеннолетних детей;

— семьи, проживающие в регионах с низким объемом строительства или проживающие в регионах, имеющие индивидуальные программы развития, имеющие двух несовершеннолетних детей;

— семьи, где есть ребенок-инвалид.

В министерстве сделали акцент на том, что строительство индивидуального дома (его приобретение) с помощью льготной ипотеки доступно для всех семей с детьми по всей территории России, но только в рамках 214-ФЗ или договора подряда и обязательно с открытием эскроу-счета.

Возможно оформить лишь один льготный кредит. При рождении ребенка можно рефинансировать ранее выданный заем.

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ.

На основании нормативно-правового документа, для получения субсидии гражданам будет достаточно подать электронное заявление через личный кабинет на портале госуслуг.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий