Олег Мельниченко посетил с рабочим визитом Башмаковский район

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области оценил ход ремонта в нескольких школах района.

Первой точкой рабочей поездки стало образовательное учреждение в селе Высокое, в котором обучаются порядка 140 детей. Зданию уже 50 лет и оно требовало капремонта. На эти цели было выделено 40 млн рублей.

В настоящий момент завершены работы по демонтажу, обновлена кровля, заменены окна, смонтированы межкабинетные перегородки. Сейчас осуществляются мероприятия по приведению в порядок фасада, отмостка здания. Планируется, что до конца июня начнется завоз оборудования.

«Предлагаю продолжать активно действовать, сделать максимально, что возможно, чтобы работы не останавливались. Финансирование будет осуществлено в полном объеме», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Глава региона также осмотрел общеобразовательные учебные заведения сел Никульевка и Знаменское.

В школе Никульевки 1976 года постройки учатся 100 ребят. Для ремонта здания и закупку оборудования было выделено 48,5 млн рублей.

По словам главы Башмаковского района Тамары Павлуткиной, на сегодняшний день на объекте завершены работы по перекрытию кровли, замене окон, штукатурке стен, стяжке полов, монтажу электрики, водоснабжению и водоотведению. Идет подготовка к установке отопления, продолжаются фасадные работы.

На школу в Знаменском, возведенную в 1972 году, будет потрачено 87 млн рублей, в том числе на закупку оборудования.

«Работы идут по графику. Думаю, что все сроки будут выдержаны и школы примут детей. В прошлом году мы капитально отремонтировали школу в райцентре, совсем скоро Башмаковский район получит еще три обновленных учебных заведения», — резюмировал губернатор.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий