Житель Белинского района применил насилие в отношении следователя

Фотография: пресс-служба Пензенского облсуда

Житель Белинского района осуждён за применение насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщили в пресс-службе Пензенского облсуда.

В 2023 году в Каменский межрайонный следственный отдел поступило заявление от 51-летнего жителя села Поим Белинского района о совершении в отношении него противоправных действий со стороны полицейского.

Из-за плохого самочувствия мужчине не смог прийти в кабинет следователя. На основании договоренности женщина-следователь приехала к нему домой разбираться по фактам, указанным в его заявлении.

Получив от мужчины объяснения и записав их в бланк, следователь передала документ ему для ознакомления. При этом заявитель стал вести себя агрессивно, в категоричной форме отказался его подписывать.

Выхватив у следователя бланк, мужчина смял его и выбросил, затем схватил следователя за руку и потащил в сторону выхода. Подойдя к выходу из домовладения, он резким движением дернул калитку и нанёс потерпевшей полотном калитки не менее одного удара в ногу. От боли женщина присела, тогда мужчина повторно ударил её калиткой.

В результате умышленных преступных действий представителю власти причинены физическая боль, кровоподтёки и царапины.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о причастности жителя Белинского района к совершению преступления в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Преступление по данному уголовному делу мужчина совершил в период испытательного срока, установленного по приговору от 2021 года. Окончательное наказание ему назначено по совокупности приговоров.

Белинским районным судом виновному назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского облсуд, рассмотрела апелляционную жалобу осуждённого и сочла назначенное ему наказание законным и обоснованным.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий