Из резервного фонда Пензенской области выделят средства на устранение последствий урагана

Фотографии: pnzreg.ru

На заседании правительства Пензенской области главы районов, по территории которых прошел ураган, доложили губернатор Олегу Мельниченко о ходе восстановительных работ.

«Выделяем средства из резервного фонда — в первую очередь, на социальные объекты и многоквартирные дома, чтобы люди не остались под открытым небом», — написал глава региона в своем телеграм-канале.

По его словам, на сегодняшний день в Неверкино завершен разбор поврежденной кровли на здании больницы и МКД, убрана территория. Подрядная организация приступает к ремонтным работам.

Вместе с тем, готова документация на ремонт крыши детсада в селе Лермонтово. В местной школе и МКД восстановительные работы завершены, в двух домах в райцентре Белинском  закончат на текущей неделе.

В Колышлейском районе администрацией организован ремонт крыш ДК и общежития. В Шемышейском районе осуществляется оценка ущерба, нанесенного домам граждан.

«Среди жителей пострадавших домовладений в разных районах области — семьи с детьми, близкие мобилизованных, пожилые люди. Поручил оказать им помощь через механизмы соцзащиты», — подытожил губернатор.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий