Двое жителей Мордовии обманули пенсионеров из Пензы почти на 1,5 млн рублей

Фотография: pxhere.com

В Пензе сотрудниками следственных органов завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Республики Мордовия (один из них — несовершеннолетний). Они обвиняются в совершении четырех эпизодов мошенничества.

Согласно информации следствия, в мае 2023 года двое молодых людей решили заработать, участвуя в мошеннической схеме. Получая в ходе переписки в интернете сведения об адресах потерпевших, они приезжали на такси в Пензу и Ульяновск, представляясь помощником и водителем следователя, получали от пенсионеров деньги в сумме от 200 до 800 тыс. рублей.

В общей сложности у четырех потерпевших обманным путем было похищено 1 млн 483 тыс. рублей. По инструкциям организаторов мошеннической схемы обвиняемые переводили деньги на банковские счета третьих лиц, оставив себе 148 тыс. рублей за услуги курьеров.

Жертвами мошенников стали женщины в возрасте от 72 до 86 лет в результате массового обзвона и сообщения им не соответствующих действительности сведений. Граждан информировали о том, что их родственники стали участниками ДТП, и предлагали решить вопрос с пострадавшими в случае добровольной передачи денег.

В ходе следствия имущественный ущерб был полностью возмещен потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий