Летнюю Спартакиаду учащихся России торжественно открыли в Пензе

Фотографии: sport.pnzreg.ru

В пензенском центре культурного развития «Дом офицеров» состоялась торжественная церемония открытия XII летней Спартакиады учащихся России. 

Министр спорта России Михаил Дегтярев направил в адрес участников церемонии открытия видеообращение, поздравив спортсменов, организаторов и гостей соревнований.

От имени губернатора Пензенской области присутствующих поздравил с открытием Спартакиады зампред правительства региона Олег Ягов.

Он акцентировал внимание на том, что в областном центре созданы все условия для проведения важных спортивных стартов.

В рамках Спартакиады в Пензенской области состоятся соревнования финального этапа по художественной гимнастике, водному поло, скалолазанию, синхронному плаванию, прыжкам в воду, каратэ, стрельбе из лука, настольному теннису, триатлону и плаванию.

В общей сложности в состязаниях примут участие более 2000 спортсменов из разных регионов РФ. Среди них – более 150 атлетов из Пензенской области.

Первый вид программы (соревнования по художественной гимнастке) стартовал 11 июня в Пензе. Завершающим этапом станет турнир по плаванию, который будет проходить в период с 18 по 22 августа.

Напомним, что летняя Спартакиада учащихся России проводится в целях достижения показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий