В регионе почти двухкратно выросло число ДТП с участием детей

Фотоматериал предоставлен ГАИ Пензенской области

В Пензенской области почти в два раза выросло число ДТП с участием детей. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции.

Официальные представители ведомства подчеркнули, что за январь — май текущего года с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет зафиксировано 97 происшествий, в результате которых 119 детей получили травмы различной степени тяжести.

В июне зарегистрировано 21 ДТП, где 1 ребенок погиб и 24 получили травмы.

С наступлением теплого времени года отмечается увеличение количества происшествий с участием юных водителей. В мае и июне уже произошло 12 таких происшествий, в результате которых погиб 15-летний водитель автомобиля, а также 16 детей пострадали.

Довольно часто стали фиксироваться случаи, когда дети самовольно берут ключи от транспортных средств.

Один из подобных инцидентов произошел в Заречном. В ночное время госавтоинспекторы заметили автомобиль «ВАЗ-2112», водитель которого нарушал ПДД, совершая выезд на полосу встречного движения.

В сигнально-говорящее устройство полицейские потребовали его остановиться — водитель требования игнорировал и пытался скрыться. На улице Ахунской водитель и трое пассажиров данного авто были задержаны.

«За рулем находился 14-летний подросток, который решил покататься по городу со своими сверстниками», — пояснили в региональной Госавтоинспекции.

В Госавтоинспекции призвали взрослых контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. Летом следует особенно пристально следить за детьми, исключив возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий