Возбуждены дела из-за заражения детей в лагере «Белка» в Пензе

Фотография: pxhere.com

Прокуратурой Пензенской области приняты меры реагирования по итогам проверки обстоятельств массового обращения детей за медицинской помощью в детском лагере «Белка».

В связи с массовым обращением отдыхающих в ООО Детский оздоровительный центр «Белка» несовершеннолетних 27 и 28 июня 2024 года за медицинской помощью прокуратура области организовала надзорные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств происшествия.

Одновременно управлением Роспотребнадзора по Пензенской области по указанному факту проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ООО ДОЦ «Белка» и организатора питания несовершеннолетних.

В ходе расследования и прокурорской проверки факт массового отравления подтверждения не нашел. Выяснено, что причиной краткосрочного расстройства здоровья отдыхающих стала кишечная инфекция норовирусной этиологии.

Также в лагеря зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Трое работников пищеблока были допущены к работе без прохождения лабораторного обследования на наличие возбудителей кишечных инфекций вирусной этиологии, один из них стал первоисточником инфекции, передаваемой пищевым путем.

«Цех холодных закусок не был оборудован прибором для обеззараживания воздуха, кухонная посуда для приготовления первых и вторых блюд не соответствовала нормативным требованиям, имелись иные нарушения требований к организации общественного питания и водоснабжения из разводящей сети», — пояснили в прокуратуре региона.

По итогам проверки региональное управление Роспотребнадзора возбудило в отношении юрлиц дела об административных правонарушениях. Прокурор Железнодорожного района Пензы внес руководителю лагеря и организатору питания представления.

Дела об административных правонарушениях и акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий