Пензу посетили представители Республики Узбекистан

Фотографии: vk.com/wall719858484_388, penza-gorod.ru

В Пензе с 10 по 14 июня с рабочим визитом находилась делегация Самаркандской области Республики Узбекистан. Ее возглавлял помощник хокима Самаркандской области по вопросам развития местной промышленности Нозир Ибрагимов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Пензы, представители Республики Узбекистан посетили областную торгово-промышленную палату, где провели встречу с предпринимателями. Вместе с тем, почетные гости ознакомились с производством автоматизированного топливораздаточного оборудования для АЗС и посетили предприятия пищевой промышленности.

Итоги визита делегации Республики Узбекистан были подведены 14 июня на площадке ООО «СтанкоМашСтрой». В рамках мероприятия был разработан план мероприятий по комплексному расширению сотрудничества между Пензенской областью и Самаркандской областью.

Кроме этого, в цехах предприятия гости смогли увидеть, как организован выпуск современного металлообрабатывающего оборудования, а также познакомились со спецификой деятельности первого в России станкостроительного кластера.

Генеральный директор предприятия Олег Кочетков рассказал о перспективных задачах по разработке и производству импортозамещающей продукции, в том числе узлов и комплектующих изделий. Были продемонстрированы образцы различных моделей и модификаций: от простых токарных станков до высокоточных обрабатывающих центров, которые не уступают мировым аналогам.

Стороны сошлись во мнении, что необходимо провести маркетинговые исследования и выявить реальные потребности индустриального сектора в формировании станочного парка, а также определить масштабы создания производственной базы для реализации совместных проектов металлообрабатывающих производств.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий