В Пензенском облсуде провели «Урок правосудия»

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой Пензенского облсуда

В Пензенском областном суде 23 мая состоялся «Урок правосудия»*. Он был проведен в рамках проекта «Школа Права, организаторами которого являются Пензенский облсуд, управление Судебного департамента в Пензенской области, Пензенский госуниверситет и региональное отделение Ассоциации юристов России.

Перед его началом председатель регионального совета судей, судья Пензенского областного суда Вячеслав Судариков подчеркнул, что задача урока правосудия состоится в том, чтобы школьники могли применить полученные знания по праву на практике, в конкретной ситуации при рассмотрении гражданского дела.

«Даже если вы не станете юристами, этот опыт вам пригодится, так как гражданин в нашем правовом государстве должен знать свои права и уметь их применять», — сказал он.

Школьникам предстояло решить, как, где и когда видеться с ребёнком. Сторону истца представляли учащиеся гимназии №44, которые обратились в суд за защитой прав несовершеннолетнего. В качестве ответчиков выступили ученики лицея №52.

Роль судьи досталась ученице 10 класса бековской средней школы №2. Ей предстояло рассмотреть гражданское дело об изменении условий соглашения о порядке общения с ребенком. В судебном процессе приняли участие эксперты-психологи.

По итогам процесса судья установил рамки общения с ребёнком, которые позволят в равной степени девочке общаться с мамой и папой.

*«Урок правосудия» – образовательная имитационная игра, полностью моделирующая реальный судебный процесс по конкретному делу.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий