В Земетчино приводят в порядок социально значимые объекты

Фотографии: pnzreg.ru

В ходе рабочей поездки в Земетчинский район губернатор Олег Мельниченко осмотрел объекты, которые приводят в порядок в рамках пилотного проекта, направленного на улучшение качества жизни и повышение рождаемости.

В Земетчинской РБ завершен демонтаж старого хирургического корпуса. Возводятся новые модульные конструкции приемно-диагностического и первичного сосудистого отделений, а также хирургического корпуса. В планах — капремонт инфекционного корпуса и помещения под маммограф. В терапевтическом корпусе установлено современное лифтовое оборудование.

Намечено расширить профилактическое звено больницы. Речь идет о женской консультации, дневном стационаре и административном здании.

Олег Мельниченко уделил особое внимание коммуникациям, напомнив о своем поручении по выделению средств на новую котельную. В рамках проекта также будут обновлены системы теплоснабжения, водоотведения и канализации.

Обращаясь к зампреду облправительства-министру здравоохранения региона Вячеславу Космачеву, губернатор указал на необходимость ежедневного контроля хода работ на объектах.

Глава региона также посетил лицей в Земетчино. В здании 1961 года постройки идет капремонт. Предусмотрены ремонт фасада, внутренняя отделка, замена системы отопления и канализации, монтаж систем пожарной безопасности и интернет-связи.

«Фасад меня не впечатлил, работа должна быть выполнена качественно. […] Чтобы успеть в срок, требуется вдвое увеличивать количество работников», — сказал Олег Мельниченко.

Около 50% составляет готовность библиотеки в Земетчино. Обустроены система отопления и санитарная зона, сделан запасной выход, оборудовано помещение для инвалидов-колясочников и слабослышащих посетителей библиотеки. Губернатор положительно оценил ход ремонтных работ.

На местном автовокзале за счет собственных средств ведут внутреннюю отделку помещений, обновляют фасад и входную группу. По программе благоустройства обустраивают дорогу до вокзальной площади.

«Больница, лицей, вокзал, сквер, библиотека – это далеко не все социально значимые объекты, которые в Земетчинском районе будут приведены в порядок в рамках реализации пилотного проекта», — сказал Олег Мельниченко.

Планируется, что в Земетчино будут проведены работы по обновлению водонапорных башен, ремонту дорог и обустройству тротуаров.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий