В Пензе осуждены мошенники в сфере кредитования

Фотография: pxhere.com

В Пензе вступил в силу приговор мошенникам, предоставившим банку недостоверные сведения. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда. 

В 2021 году 54-летний уроженец Пензы, проживающий в Московской области, зная, что у его знакомого — 33-летнего жителя Бессоновки, имеются кредитные обязательства, предложил последнему оформить кредит с целью завладения и распределения между собой денежных средств, а в последующем обратиться с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Согласившись на участие в мошеннических действиях, житель Бессоновки получил в одном из банков займ на сумму 1 580 000 рублей, указав заведомо несоответствующие действительности сведения о цели получения кредита.

Для сокрытия совершённого преступления житель Бессоновки частично погасил кредит по основному долгу в размере более 38 тыс. рублей. Впоследствии мужчина обратился с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом).

Оставшуюся сумму злоумышленники присвоили и распорядились деньгами по своему усмотрению.

Свою вину в совершении преступления подсудимые признали полностью.

Ленинский районный суд г. Пензы признал мужчин виновными в мошенничестве в сфере кредитования в крупном размере.

Приговором суда назначенное им реальное лишение свободы заменено на принудительные работы. Уроженцу Пензы назначены принудительные работы на — 2,5 года, жителю Бессоновки – на 2 года с учётом удержания из зарплаты 10% в доход государства.

За банком признано право удовлетворения гражданского иска о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского облсуда рассмотрела апелляционную жалобу защитника одного из подсудимых. Назначенное наказание признано законным и обоснованным.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий