В Пензе состоялась очередная сессия регионального парламента

Фотография: zspo.ru

Очередная 19-я сессия ЗакСобра Пензенской области состоялась 14 июня.

Министр финансов Любовь Финогеева представила проект закона «Об исполнении бюджета Пензенской области за 2023 год».

Доходы бюджета Пензенской области за минувший год составили 89 млрд рублей. Расходы регионального бюджета составили 89,5 млрд рублей (зафиксирован рост на 4,2 млрд рублей относительно 2022 года).

«По годовому отчету об исполнении бюджета Пензенской области проведены общественные обсуждения в электронной форме. поступившие вопросы направлены в Правительство Пензенской области», – сказал спикер парламента региона Вадим Супиков.

В ходе сессии ЗакСобра депутаты согласовали поправки в закон «О бюджете Пензенской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Общий объем доходной части в целом увеличен на 1,7 млрд рублей. Расходная часть бюджета Пензенской области выросла на 4,1 млрд рублей, в том числе из-за увеличения на 521,4 млн рублей расходов дорожного фонда.

С учётом изменений основные параметры бюджета региона на текущий год сформированы по доходам в сумме 85353,1 млн рублей, по расходам 90753,4 млн рублей.

Вместе с тем, в регионе уточнен статус многодетной семьи. Родители и дети должны быть гражданами Российской Федерации. Супруги должны находиться в браке.

«Если брак расторгнут, меры соцподдержки предоставляются одному из супругов, c которым совместно проживают не менее трех детей. Необходимое условие — регистрация по месту жительства (пребывания) всех членов многодетной семьи на территории Пензенской области», — подчеркнул глава минтруда региона Алексей Качан.

Депутаты ЗакСобра региона приняли решение о присвоении школе села Саловка имени Александра Беназирова.

С 2022 года Александр Васильевич находился на линии фронта в ЛНР. Он погиб 24 октября 2023 года при исполнении воинского долга.

Парламентариями установлен запрет на участие в выборах для иноагентов и лиц, причастных к экстремизму (терроризму).

Лица, причастные к экстремизму или терроризму, также не могут быть членами избирательных комиссий и вносить пожертвования в избирательные фонды.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий