Олег Мельниченко встретился с официальными представителями РФ в Таджикистане

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Республике Таджикистан Семеном Григорьевым и Генконсулом РФ в Ходженте Сергеем Ланкиным. Стороны обсудили вопросы сотрудничества с Республикой Таджикистан.

Олег Мельниченко подчеркнул, что Пензенская область является динамично развивающимся субъектом. «[…] У нас больше 60 предприятий, которые реализуют свою продукцию в Таджикистан», — добавил он.

В деловом общении также приняли участие председатель ТПП Пензенской области Владимир Подобед и ректор Института регионального развития Геннадий Белорыбкин.

«[…] Археологические раскопки позволили обнаружить на территории Таджикистана слои, относящиеся к 7-му тысячелетию до нашей эры. Нашим археологам было бы очень интересно принять участие в исследовании», —  сказал губернатор.

Семен Григорьев поддержал заинтересованность пензенской делегации в желании развивать всесторонние отношения с Таджикистаном.

Он акцентировал внимание на том, что одной из главных задач посольства и консульства является сопровождение межрегиональных связей и оказание содействия российским регионам.

По словам Семена Григорьева, имеются неиспользованные резервы в различных сферах, в том числе в промышленности и АПК.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий