Вадим Супиков прокомментировал итоги 18-й сессии пензенского ЗакСобра

Фотография: zspo.ru

Председатель пензенского ЗакСобра Вадим Супиков дал оценку изменениям правовых норм, принятых депутатами 31 мая в ходе очередной сессии.

Вадим Супиков сделал акцент на продолжении работы по актуализации регионального законодательства, приведению основных положений законов в соответствие с требованиями времени и меняющимся федеральным законодательством.

Спикер парламента региона обратил особое внимание на нововведения, касающиеся предоставления льгот отдельным категориям граждан, в том числе членам многодетных семей.

Вадим Супиков подчеркнул, что законом «Об образовании в Пензенской области» вводится дополнительная мера соцпомощи для многодетных семей. Речь идёт о компенсации расходов на обучение в учреждениях системы профессионального образования.

«Это касается семей, в которых старшему ребенку еще не исполнилось 18-ти лет или 23-х лет – в случае его очного обучения», — пояснил председатель ЗакСобра.

По его словам, это коррелируется с приоритетами, обозначенными президентом Владимиром Путиным и федеральным правительством, по всесторонней поддержке многодетных семей.

Спикер парламента региона отметил, что внесены изменения в закон «О введении в действие транспортного налога на территории Пензенской области». Теперь владельцы электромобилей освобождены на территории Пензенской области от уплаты транспортного налога.

«Новая преференция распространяется на ближайшие пять лет, включая текущий год – будет действовать по 2028 год», — сказал Вадим Супиков.

Он констатировал, что аналогичные льготы введены в восьми регионах Приволжского федерального округа.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий