В ПФО активно развиваются инновационные кластеры, — Игорь Комаров

Фотография: пресс=служба полпреда президента в ПФО

Председатель правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России», состоявшейся 21 мая в Нижнем Новгороде. В этом году пленарная сессия посвящена теме «Технологическая независимость промышленной России».

Обращаясь к присутствующим, Михаил Мишустин подчеркнул, что на мероприятии традиционно обсуждаются результаты и планы цифровизации основных отраслей промышленности.

Глава правительства напомнил, что президент Владимир Путин утвердил новые национальные цели развития, одна из них — цифровая трансформация госуправления, экономики и соцсферы. По мнению Михаила Мишустина, добиться этого можно за счет широкого применения больших данных и искусственного интеллекта.

В свою очередь, полпред президента в ПФО Игорь Комаров отметил, что в округе активно внедряются цифровые технологии и автоматизированные системы управления во многих отраслях, разрабатывается собственное программное обеспечение и развивается искусственный интеллект.

По словам Игоря Комарова, одним из инструментов достижения цифровой трансформации является нацпроект «Экономика данных и цифровая трансформация государства.

«С учетом новых задач, поставленных президентом Владимиром Путиным, в регионах округа активно развиваются инновационные кластеры и усиливается кадровый потенциал», – констатировал Игорь Комаров.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий