Пензенские полицейские и общественники проводят операцию «Защита»

Фотоматериалы предоставлены региональным УМВД России

В Пензенской области с 1 по 10 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Защита», направленное на выявление и пресечение противоправных посягательств в отношении детей.

В ходе рейда на территории Первомайского района Пензы сотрудниками полиции совместно с членами общественного совета при региональном УМВД по месту жительства были посещены семьи, состоящие на профилактическом учете в отделе полиции. С законными представителями провели профилактические беседы.

«Защита прав несовершеннолетних – это приоритетная работа инспектора ПДН. […] Можно сказать, что полицейские из подразделений по делам несовершеннолетних – это психологи, которые изучают климат в чужой семье, вникают в корень проблемы и помогают решить их», — сказала председатель Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Наталья Андреева.

В рамках профилактического мероприятия по месту жительства были посещены 453 неблагополучных родителя и 298 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете.

К административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей привлечены 135 законных представителей.
Вместе с тем, сотрудники территориальных ОВД пресекли 14 административных правонарушений, совершённых подростками и связанных с распитием спиртного.

За вовлечение подростков в распитие алкоголя к административной ответственности привлечены трое взрослых граждан.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий