В Пензе обсудили вопрос обеспечения кадрами лечебных учреждений

Фотография: health.pnzreg.ru

В областном центре прошло заседание комиссии Стратегического совета Пензенской области по направлению «Здравоохранение и социальная политика».

Участники совещания осмотрели новый корпус онкодиспансера. Его оснащение, по словам главного врача лечебного учреждения Антона Столярова, позволяет диагностировать онкологические заболевания  на ранних стадиях.

О том, кто будет работать в новом корпусе в частности и как решить кадровую проблему в целом вели речь участники заседания Стратегической комиссии.

Потребность в медицинских работниках превышает их фактическую численность, констатировала  исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

Для решения кадровой проблемы необходима совместная работа Минздрава РФ и региональных органов государственной власти по привлечению медицинских работников и их закреплению в системе здравоохранения Пензенской области.

В регионе реализуют проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Пензенской области квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение». В 2023 году все показатели проекта были выполнены, отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

По итогам заседания была утверждена резолюция с предложениями по решению вопросов кадрового обеспечения региональной системы здравоохранения. Документ будет направлен губернатору Пензенской области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий