Пензенцам рассказали о новом штамме коронавируса FLiRT

Фотография: pxhere.com

Главный внештатный инфекционист минздрава Пензенской области, кандидат медицинский наук Джамиля Курмаева рассказала, насколько опасен новый штамм коронавируса FLiRT.

Джамиля Курмаева подчеркнула, что на данный момент зафиксирован подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, что нетипично для конца мая. По ее мнению, в этом сыграли роль очередная мутация и появление нового варианта коронавируса FLiRT.

На основании официальных данных, в России выявлено 178 случаев заражения новым вариантом коронавируса FLiRT. Считается, что новый штамм COVID-19 более заразен, но не обладает способностью вызывать тяжелое течение заболевания.

Джамиля Курмаева отметила, что в Пензенской области случаев заражения новым штаммом коронавируса «FLiRT» не выявлено. Доминирующим вариантом возбудителя остаются различные подвиды штамма «омикрон» SARS-CoV-2.

«На сегодняшний день с коронавирусной инфекцией в Пензенском областном клиническом центре СВМП находятся 39 больных», — пояснила Джамиля Курмаева.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Пензенцам рассказали о новом штамме коронавируса FLiRT: 1 комментарий

  • 24.05.2024 в 21:26
    0
    0

    Неверные сведения предоставили.Я заболела после посещения Пензы, и тяжелее протекает, чем прошлый штамм. .Врача не посещала, но симптомы все совпали, в том числе потеря обоняния и знаю еще людей, которые то же болеют. Флирт уже в Пензенской области и Пензе.

    Ответ

Добавить комментарий