В Пензенской области автоледи получила срок за смертельную аварию

Фотография: pxhere.com

В результате аварии, произошедшей по вине автоледи в Нижнеломовском районе, пассажир ее автомобиля скончался на месте происшествия от полученных травм.

В ходе рассмотрения уголовного дала Нижнеломовским районным судом установлено, что 20 июня 2023 года автоледи, управляя автомобилем, следовала по трассе М5 «Урал» по направлению из Пензы в Москву.

В нарушение ПДД автоледи выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, и не уступила дорогу движущемуся в попутном направлении по данной полосе движения автомобилю под управлением водителя. Последний не имел технической возможности предотвратить столкновение транспортных средств.

На основании приговора суда женщине назначено наказание в виде 2,5 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Вместе с тем, в течение 2 лет она не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

«На основании ч. 1 ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения её малолетним ребенком 14-летнего возраста», — пояснили в пресс-службе судебной системы Пензенской области.

Приговор в законную силу не вступил.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий