Губернатор сообщил о ходе реализации программы расселения аварийного жилья

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко принял участие в заседании попечительского совета Фонда развития территорий. Мероприятие состоялось в формате видеоконференцсвязи под руководством Сергея Степашина.

На заседании был рассмотрен вопрос расселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Сергей Степашин подчеркнул, что в документах, которые предопределены указом президента, поставлена задача до 2030 года решить проблему.

Глава пензенского региона Олег Мельниченко проинформировал, что за весь период действия федеральной программы (с 2019 года по настоящее время) в Пензенской области расселено более 50 тыс. кв. м аварийного жилья. Жилищные условия улучшили 3166 человек, в том числе 417 человек – в первом полугодии текущего года.

«Достижение целевых показателей за 2023 год составляет 129% по расселяемой площади и 144% по переселяемым гражданам. На сегодняшний момент идем в графике. По количеству переселяемых граждан в 2024 году смогли достичь показателя 101% […]», — добавил губернатор.

На основании программы, до 1 сентября 2025 года должны быть расселены 142 МКД в 14 муниципальных образованиях Пензенской области.

Расселение аварийного жилищного фонда продолжается в поселке Золотаревка, Кузнецке и Пензе. В частности, в пензенском микрорайоне Заря ведется строительство трех многоквартирных домов, предназначенных для переселенцев.

Губернатор сделал акцент на том, что стоимость программных мероприятий составляет 4,4 млрд рублей, поддержка Фонда превышает 2,6 млрд рублей.

«Также направлены средства из консолидированного бюджета Пензенской области – более 1,8 млрд рублей», — констатировал он.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий