По программе «Профессионалитет» в Мокшане открыта мастерская по изготовлению цельнозерновой пшеничной муки. Об этом сообщили в региональном минобре.
В министерстве отметили, что мастерская создана как часть развития сети учебно-производственных комплексов, функционирующих на базе всех профессиональных образовательных учреждений региона. Из цельной зерновой муки здесь будут производить продукцию, соответствующую потребностям колледжа и организованным сборам.
Директор Мокшанского агротехнологического колледжа Ольга Петряева проинформировала, что на начальных этапах с учащимися будут работать мастера производственного обучения и преподаватели, которые помогут освоить технологический процесс.
«[…] Когда студенты отправятся на производственную практику к работодателям, они смогут в более широком масштабе применить те знания, которые получили в лаборатории и мастерской», – сказала она.
Стоит сказать, что создание производства высококачественной хлебопекарной муки в колледже является важной задачей для обеспечения продовольственной безопасности Пензенской области и подготовки квалифицированных специалистов в области переработки растительного сырья.
Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.