Пензенские полицейские задержали воров, вскрывавших прицепы на ходу

Фотоматериалы предоставлены УМВД России по региону

В Пензенской области сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность группы, участники которой совершали хищения товаров из грузовых автомобилей. Об этом сообщили в УМВД России по региону.

На основании версии следствия, в состав преступной группы входили трое жителей Волгограда 1986 и 1989 годов рождения; житель Московской области 1982 года рождения.

Злоумышленники действовали по одной и той же схеме. Ночью на определенном участке дороги злоумышленники следовали за большегрузом на легковом авто, выключив свет фар.

Двое фигурантов через переднее окно забирались на капот и, находясь максимально близко к фуре, вскрывали ее заднюю дверь. Затем один из преступников забирался внутрь и передавал подельнику коробки с товарами.

Похищенное сначала складывали на крыше легковушки. При этом на хищение товаров из грузовика у злоумышленников уходило не более 5 минут.

Чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей, в момент хищений на автодороге выставлялся один участник группы. Он выступал в качестве наблюдателя за дорожной обстановкой.

В общей сложности участники преступной группы похитили товары на сумму, превышающую 24 млн рублей.

Сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело согласно п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Четверо участников преступной группы заключены под стражу.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий